Медиановости /
Бизнес, Власть

10 мая 2018 17:26

Финансированием журнала The New Times заинтересовалась прокуратура

Финансированием журнала The New Times заинтересовалась прокуратура
Тверская прокуратура Москвы запросила у редакции еженедельника The New Times документы об источниках и размере финансирования журнала за последние полтора года, сообщает «Интерфакс». 
 
Как говорится в запросе надзорного ведомства главреду журнала Евгении Альбац, проверка проводится из-за обращения депутата Госдумы. Имя парламентария не раскрывается.
 
В документе от 4 мая содержится требование к руководству The New Times в срок не позднее 7 мая представить в прокуратуру сведения об "источниках, размерах и порядке финансирования за период 2017 - истекший период 2018 годов".
 
Кроме того, прокуратура запросила сведения о расходовании 5,4 млн рублей и об основаниях перечисления от НКО "Фонд поддержки свободной прессы" данной суммы на счет ООО "Новые времена", являющегося учредителем СМИ The New Times.
 
Одновременно руководству издания необходимо представить прокурорам сведения о соблюдении закона о СМИ по "порядку уведомления о получении редакцией денежных средств от иностранных источников", а также учредительные документы и финансовую отчетность ООО "Новые времена" за период с 2017 по истекший период 2018 годов.