Медиановости /
Медиасреда, Пресса

18 мая 2018 13:26

Газета «Выборгские ведомости» объявила о своем закрытии

Газета «Выборгские ведомости» объявила о своем закрытии
Выпускающий редактор газеты «Выборгские ведомости» Лидия Смирнова сообщила о том, что издание больше не будет выходить. Как сообщила Смирнова на своей странице в ВК, 30 марта вышел последний 11-й номер газеты. В нем было опубликовано редакционное заявление о том, что из-за финансовых трудностей приостанавливает выпуск печатной версии на месяц.
 
По истечении полутора месяцев, было принято решение закрыть газету. Ее сотрудники в последние три года работали за маленькую зарплату. 
 
«Электронная версия, выдающая в основном рерайты новостей из чужих информационных источников, как и попытки выставить на продажу так называемый «бренд» – это уже другая реальность, не имеющая, по большому счету, отношения к истории «ВВ», - написала Смирнова.
 
Она также напомнила о волнениях осенью 2015 года из-за новости о закрытии трех петербургских СМИ – «Смены», «Вечернего Петербурга» и «Невского времени». В их защиту выступали депутаты ЗакСа и Союз журналистов СПб и Ленобласти, известные и рядовые петербуржцы, собирались подписи под петициями к губернатору. Однако новый владелец изданий Габрелянов, посчитал газетный бизнес убыточным и бесполезным, и издания были закрыты. 
 
«То, что произошло с «ВВ» - не исключение, а скорее норма для современной российской прессы, да и для печатной прессы в мировом масштабе. Но это не делает сегодня для бывшего коллектива «ВВ» ситуацию менее печальной: люди, отдавшие газете много лет (в среднем от десяти до 20 с лишним) остались без любимой работы», - высказалась Смирнова. 

1 Последние комментарии / остальные комментарии

Дорогие коллеги из "Выборгских ведомостей", примите слова сочувствия. Как бывший редактор отдела спецпроектов "Невского времени!", прекрасно понимаю ваше нынешнее состояние и ваши чувства. Когда закрывается очередное периодическое издание, бизнес и чиновничество тут же говорят о том, что оно было убыточным. Убыточны только плохие газеты и журналы, хорошие прибыльны. Только прибыль их не всегда измеряется в получаемых хозяевами деньгах. Сколько средств помогли сберечь журналисты вашей газеты, критикуя бюрократов и коррупционеров? А скольким жителям Выборга помогли статьи, репортажи, очерки "ВВ"? Нет, проблема не в деньгах, а в том, что журналисты мешают – брать и давать взятки, воровать, мошенничать.