Медиановости /
Версии, Власть, Интернет

6 июня 2018 18:44

СБУ возбудила дело против украинского издания за оглашение «расстрельного списка»

СБУ возбудила дело против украинского издания за оглашение «расстрельного списка»
Служба безопасности Украины начала расследование в отношении интернет-издания «Страна.ua» за публикацию списка из 47 работающих в стране журналистов и блогеров, которых, по версии СБУ, планировали убить организаторы покушения на Аркадия Бабченко. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
 
Уголовное производство в отношении ресурса сотрудниками Главного следственного управления СБУ открыто относительно разглашения данных досудебного расследования. Ведомство отрицает передачу списка представителям средств массовой информации.
 
Напомним, список был опубликован интернет-газетой 5 июня. Издание  также проанализировало опубликованный список и обнаружили в нем ряд странных фактов, которые предположительно указывают на то, что документ был составлен украинскими властями, передает «Страна.ua» .
 
29 мая СМИ со ссылкой на официальные источники сообщили, что в Бабченко стреляли в подъезде его дома в Киеве и он умер в машине скорой помощи.
 
30 мая СБУ заявила, что журналист жив, а его убийство инсценировали, чтобы задержать предполагаемого организатора при передаче денег киллеру. Киллер — ветеран антитеррористической операции в Донбассе Алексей Цымбалюк — сообщил о заказе на убийство СБУ.
 
В суде Герман сообщил о «заказчике» покушения Вячеславе Пивоваркине, который, по его словам, живет в Москве, работает в «фонде Путина» и занимается «организацией беспорядков в Украине».

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев