Медиановости /
Бизнес, Конфликты

26 июля 2018 20:27

В российском Forbes нет света, но есть новый и.о. главного редактора

В российском Forbes нет света, но есть новый и.о. главного редактора

- И. о. Главного редактора Forbes назначен Андрей Золотов, который до этого делал гламурное издание Forbes Life, - написала у себя в Facebookвыпускающий редактор сайта этого издания Екатерина Еременко.

Сама она после новости о новом и.о. покинула собрание и теперь, по собственному признанию, «очень ищет работу».

Чуть ранее из редакции Forbes пришли сообщения о том, что там отключился свет, а кроме того, журналистов отключили от системы управления сайтом.

И все это на фоне утренней новости про обращение в прокуратуру. В новом номере журнала из печатной версии загадочным образом пропала текст про бизнес обвиняемых в хищении братьев Магомедовых. Вместо него на полосах вышел другой не значительный материал. Редакция была не в курсе таких перестановок. То, что статью сняли из номера уже когда журнал был подписан в печать, сильно расстроило не только авторов публикации, но и тогда еще исполнявшего обязанности главреда Николая Мазурина. Он лично написал заявление в прокуратуру, так как посчитал такую ситуацию нарушением закона о СМИ. Кто именно снял материал в момент, когда номер был уже в типографии Мазурит не говорил. Но, кажется, были подозрения, что это решение владельца издательского дома ACMG(входящий в него «Ас рус медиа» - учредитель журнала в России) Александра Федотова.

Не прошло и дня, как информация об обращении Мазурина в прокуратуру попала в СМИ, а он уже лишился своей должности.

Напомним, что 9 июня также со скандалом был уволен главред журнала Николай Усков.