Медиановости /
Медиасреда, Пресса

30 июля 2018 10:18

В Нижнем Новгороде пропал журналист «АиФ»

В Нижнем Новгороде пропал журналист «АиФ»Фото: www.aif.ru

Издательский дом «Аргументы и Факты» сообщил о пропаже своего журналиста 38-летнего Сергея Грачева. Корреспондент исчез в Нижнем Новгороде. Туда он поехал освещать кинофестиваль «ГорькийFest».

Последний раз Сергея видели 21 июля. Он выходил из гостиницы Sheraton, которая расположена на Театральной площади в историческом центре Нижнего Новгорода. В этом отеле располагались организаторы и гости фестиваля. Грачев был одер в серые брюки с карманами и рубашку.

Незадолго до исчезновения, в первый день фестиваля, Сергей взял интервью у его президента Сергея Пореченкова. А еще на пару дней раньше в газете вышло интервью Грачева со Львом Лещенко. Сергей Грачев работает в отделе культуры «АиФ». Он не занимался громкими расследованиями и с героями своих публикаций не ссорился. В редакции недоумевают, что с ним могло случиться, так как прежде с Сергеем не происходило ничего подобного.

Корреспондент просто вышел из гостиницы и пропал. Его вещи остались в номере, а телефон перестал отвечать. За неделю от Сергея, к сожалению, не поступило никаких вестей. Нижегородский следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту исчезновения журналиста.

Напомним, 22 июля также в Нижнем Новгороде погиб корреспондент ГТРК Денис Суворов. Поздно вечером он возвращался домой. Его тело с черепно-мозговой травмой нашли в центре города.