Медиановости /
Медиасреда, ТВ

7 августа 2018 17:39

RT номинировали на премию Emmy за серию репортажей из Ирака

RT номинировали на премию Emmy за серию репортажей из Ирака

Серия спецрепортажей журналистов RT вышла в финал премии Emmyв номинации «Новости». Съемочные группы RTв прошлом году активно освещали гуманитарную катастрофу в иракском Мосуле и спецоперацию по его освобождению от боевиков.

- Когда все делали вид, что в Мосуле все ок, улицы не завалены трупами и нет гуманитарной катастрофы, мы запустили кампанию #MosulSOS, чтобы показать, какой ад там происходит под бомбами коалиции, - написала в своем Telegram-канале главный редактор канала Маргарита Симоньян.

«Военный корреспондент RT Мурад Газдиев на месте событий разговаривал с местными жителями, вынужденными покинуть свои дома, а также рассказывал о масштабных разрушениях в результате авиаударов войск западной коалиции. В эфире RT выступали эксперты, в том числе представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Ираке Бруно Геддо», - ставит в заслугу RT пресс-служба канала.

RTуже шестой раз доходит до финала премии Emmy. В 2017-м ведущий программы «Есть контакт» на RT America Крис Хеджес был номинирован как «Лучший ведущий информационного ток-шоу». В 2016 году номинацию на International Emmy получила серия спецрепортажей RT, посвященных 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в 2014-м — серия спецрепортажей о голодовке заключенных в американской тюрьме Гуантанамо. В 2012 году RT стал финалистом премии за освещение акций движения Occupy Wall Street в США, в 2010 году — за эфир, посвященный первому визиту президента США Барака Обамы в Россию.