Медиановости /
Радио

15 августа 2018 11:20

«Спорт FM» вышел в новом формате

«Спорт FM» вышел в новом формате Фото: emg.fm/news

С 15 августа радиостанция «Спорт FM» вещает по-новому. Когда в середине лета появились слухи о ее полном закрытии, в «Европейской медиагруппе», куда входит канал, поспешили их опровергнуть. Пресс-служба уверяла, что станция работает в штатном режиме и никаких изменений не планируется.

Однако уже в конце июля появилась официальная информация, что на радио добавят больше молодежной музыки и вообще адаптируют содержание под аудиторию миллениалов. Это, по мнению руководства, должно было помочь улучшить финансовое положение канала. Но в то же время саму радиостанцию обещали сохранить.

И вот в ночь с 14 на 15 августа прошла та самая смена формата. В итоге спорта на «Спорт FM» осталось около 10-15 процентов в сетке вещания и передачи о нем также ориентированы на молодежь.

Кроме того, с радиостанции увольняют большинство сотрудников. Это в интервью «Интерфаксу» подтвердил гендиректор ЕМГ Роман Емельянов. Он сообщил, что не будут продлены контракты почти со всеми, кто работал по договорам, делал отдельные передачи, рубрики.

Сами сотрудники канала говорят, что весь коллектив поставили перед фактом, что они работают до 31 августа, а 28-го числа все должны будут подписать документы об увольнении.

Таким образом от радиостанции, про которую еще полтора месяца назад собственники говорили, что она продолжает работать без изменений, осталось только название.