Медиановости /
Версии, Конфликты

28 августа 2018 15:45

Ходорковский прокомментировал публикацию на ФАНе переписки погибших журналистов и ЦУРа

Ходорковский прокомментировал публикацию на ФАНе переписки погибших журналистов и ЦУРаФото: www.facebook.com/mikhailkhodorkovsky/

«Эхо Москвы» публикует краткий ответ Михаила Ходорковского на материал ФАНа. Информагентство опубликовало  фотографии переписки погибших в ЦАР журналистов с их руководителями их Центра управления расследованиями.

ЦУР – медиаструктура, подконтрольная Ходорковскому. Он сам финансировал поездку съемочной группы Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева в Африку.

Как видно из переписки, организована командировка была весьма странно, если не сказать халатно. Многие вопросы безопасности оказались не продуманы.

«Прочитал «отдельные места из переписки» в исполнении ФАНа. Претензии, что народ поехал «без аккредитации» (кому и что дает аккредитация в стране, где правительство по-видимому контролируется хозяином ФАНа) и по «туристической визе» (а то тип визы что-то значит. Там вообще их всего два типа), «почему не провожали автоматчики» (вообще-то расследование в окружении автоматчиков обычно в интересах тех — чьи автоматчики, а там они…)», - отреагировал на публикацию ФАНа Ходорковский.

Он назвал материал «стандартным приемом отвлечения внимания». Кроме того, он отметил, что в публикации информагентства ничего нового не говорится про фиксера «Мартина, которого дал журналист того же “ФАНа”» (имеется в виду спецкор Кирилл Романовский, который уехал в ЦАР изучать особенности местной экономики и политики).

- Ну а мы продолжаем работу, - заключил Ходорковский, видимо, подразумевая, что «МБХ Медиа» продолжает свое расследование убийства журналистов в ЦАР.