Медиановости /
Власть, Пресса

31 августа 2018 18:35

Комитет по энергетике взволнован непрофессионализмом журналистов «ДП»

Комитет по энергетике взволнован непрофессионализмом журналистов «ДП»

«Сегодня я прошу вас обратить внимание на низкое качество материалов, выпускаемых редакцией, по теме энергетика и жилищно-коммунальное хозяйство. Публикации стали отличаться несвязностью, отсутствием понимания механизмов финансово-экономической деятельности и, следовательно, беспорядочным  и нелогичным употреблением терминов  и формулировок, передергиванием фактов и использованием фактуры, не относящейся к предмету описания, для объяснения тех или иных событий», - говорится в письме председателя комитета по энергетике администрации Петербурга Андрея Бондурчука, которое было адресовано главному редактору и генеральному директору газеты «Деловой Петербург».

Тайну переписки интересующимся приоткрыл на этой неделе Telegram-канал «Алло, редакция?». Изданию «Мойка 78» в комитете подтвердили подлинность письма.

Ситуацию активно обсуждают в соцсетях бывшие и действующие сотрудники издания. Одни считают, что получать такие письма неприятно и стыдно, другие уверены, что критика чиновников – это своего рода «знак качества» для газеты.