Медиановости /
Медиасреда, Петербург

4 сентября 2018 18:52

В Петербурге может появиться еще одно деловое издание

В Петербурге может появиться еще одно деловое издание

Команда петербургских журналистов, судя по всему, готовится запустить новое деловое СМИ в городе. На портале проверки контрагентов «За честный бизнес» можно найти информацию, что еще в июле этого года 12 человек (учредители и владельцы) зарегистрировали ООО «НП».

«НП» - это «Новый проспект». А 12 человек — это петербургские журналисты. Уставной капитал ООО — 100 тысяч. 27 процентов акций нового предприятии принадлежит Павлу Горошкову — экс-редактору «ДП». О его уходе из газеты стало известно — в начале июля, как раз незадолго до регистрации «НП».

Еще 24 процента акций принадлежит Наталье Ковтун. Она также работала в «ДП», летом успела поучаствовать в другом новом деловом проекте MarketMedia, где до сих пор числится редактором.

21 процент акций у Анны Невской. После ухода из «ДП» она занимается развитием делового направления на «Фонтанке».

12 процентов акций у Александры Конфисахор — бывшего обозревателя «ДП», сейчас работающую в «ПроВЭДе». 9 процентов - у Константина Мшагского — дизайнера из все того же «ДП».

По 1 проценту акций досталось Михаилу Шевчуку, Жанне Журавлевой, Екатерине Фомичевой, Инне Губановой, Марине Васильевой, Елене Зубаревой.

Подробности проекта его участники пока не разглашают, но в видах деятельности ООО числятся и «деятельность web-порталов», и издание газет, и деятельность информагентств.