Медиановости /
Власть, Медиасреда

7 сентября 2018 11:00

Олег Осипов из «России сегодня» сменил Наталью Тимакову на посту пресс-секретаря Медведева

Олег Осипов из «России сегодня» сменил Наталью Тимакову на посту пресс-секретаря Медведева Фото: vk.com

О перестановках в окружении премьер-минстра Дмитрия Медведева стало известно 6 сентября. Его новым пресс-секретарем станет первый зам руководителя МИА «Россия сегодня» Олег Осипов.

- Вот и можно уже наконец-то вслух поздравить моего первого зама Олега Осипова с назначением пресс-секретарем премьера, - написала глава RTМаргарита Симоньян у себя в Telegram-канале, - Олег редкой порядочности человек, высшего класса журналист, информационщик и медиа-менеджер. Мы работали вместе еще в кремлевском пуле в моей и его юности, последние 4 года Олег был моим первым замом в МИА «Россия сегодня», и за столько лет ни одного прокола или нечестности я за ним не знала и не знаю. И, кстати, чинопочитания тоже не было никогда. Олег всегда держался независимо, за что его и уважают.

До «России сегодня» Осипов успел еще десять лет поработать в журналистике. В 1999-м он начинал стажером резерва при управлении кадров административной дирекции РИА «Вести». Там же стал корреспондентом редакции экономической информации. С 2001 по 2007 входил в «президентский пул». После этого три года возглавлял политическую редакцию «РИА Новости» и одновременно был координатором спортивных корреспондентов агентства. С мая 2011-го по апрель 2013-го руководил объединенной редакцией ФГУП РАМИ «РИА Новости». В 2012-м был приглашен на орнитологическую станцию, откуда Владимир Путин улетал на дельтаплане со стерхами. Еще до полета, общаясь с журналистам, президент пожал руку Осипову (хотя и не только ему).

При преобразовании ФГУП РАМИ «РИА Новости» в «Россию сегодня» уволился, но вскоре вернулся в новый проект и в 2015-м стал первым заместителем главного редактора.

Олег Осипов уже поблагодарил Дмитрия Медведева за доверие. На посту пресс-секретаря премьер министра журналист сменит Наталью Тимакову, работавшую в этой должности с 2008 года. 6 сентября она подтвердила, что меняет работу и переходит в пресс-службу Внешэкономбанка. Это решение она приняла еще полгода назад. На следующей неделе она собирается передать дела Осипову, познакомить его с новыми коллегами.