Медиановости /
Власть, Интернет, ТВ

12 сентября 2018 14:47

Вице-премьер Акимов выступает за усовершенствование антипиратского законодательстве

Вице-премьер Акимов выступает за усовершенствование антипиратского законодательстве

В кулуарах Восточного экономического форума вице-премьер РФ Максим Акимов сообщил «Интерфаксу», что нобходимо усовершенствовать антипиратское законодательство. Это показали последние события – конфликт между «Яндексом» и каналами «Газпром-медиа»

- Что касается регулирования данных с точки зрения авторских прав и прав на интеллектуальную собственность, конечно, совершенствование законодательства, в том числе антипиратского, точно нужно, - заявил вице-премьер.

Он также отметил необходимые акты, вероятнее всего, будут внесены в Госдуму до конца этого года. Они помогут более четко регулировать права сторон.

В этом направлении, по словам Акимова, ведется тесная работа с ФАС, агентством по интеллектуальной собственности, Минэкономразвития и бизнесом.

Но идею, судя по всему, не поддерживают в Минкомсвязи. Замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин сообщил RNS, что с введением изменений в этой области не стоит торопиться.

- Мы пока не видим в этом необходимости. Мы вообще против постоянного изменения нормативной базы. У нас антипиратское законодательство за шесть лет уже менялось несколько раз. Пора взять паузу, - заявил Волин.

Напомним, в конце августа Мосгорсуд встал на сторону четырех каналов холдинга «Газпром-медиа» и наложил предварительные обеспечительные меры в отношении «Яндекса». Поисковик был вынужден удалить из выдачи ссылки на сайты, где размещались пиратские копии сериалов телеканалов.