Медиановости /
Конфликты, Петербург, ТВ

19 сентября 2018 15:59

Андрей Могучий извинился перед журналистами канала «Санкт-Петербург»

Андрей Могучий извинился перед журналистами канала «Санкт-Петербург»Фото: кадр из записи телеканала "Санкт-Петербург"

Примирением закончился инцидент с журналистами канала «Санкт-Петербург» и организаторами проекта «Хранить вечно» в Манеже. Напомним, вечером 17 сентября корреспондент Катерина Сёмина должна была выйти в прямой эфир передачи «Время суток» с рассказом о готовящейся к открытию выставке и спектакле. Но во время включения у съемочной группы произошел конфликт с девушкой из числа организаторов мероприятия, она оказалась резко против проведения съемок.

Как выяснили в Союзе журналистов России, снимая журналистку,  оператор канала сделал на площадке несколько быстрых шагов спиной и задел художественного руководителя БДТ, постановщика проекта «Хранить вечно» Андрея Могучего.

«Во время генеральной репетиции мероприятия, посвященного 100-летию Государственных музеев-заповедников Санкт-Петербурга, один из музеев, не уведомив постановщика церемонии Могучего, руководившего репетицией, пригласил съемочную группу. Съёмочная группа передвигалась по площадке без сопровождения сотрудников пиар-службы. Снимая панораму, оператор сделал несколько быстрых шагов назад, при этом чуть не сбив с ног худрука БДТ. Произошла словесная перепалка», - пояснил СЖР председатель Ассоциации СМИ Северо-Запада России Александр Потехин.

18 сентября Андрей Могучий встретился с сотрудниками телеканала и принес извинения за слишком эмоциональное поведение на площадке. Все участники конфликта считают его исчерпанным.