Медиановости /
Власть, Пресса, ТВ

24 сентября 2018 12:16

В Минздраве выступают против рекламы алкоголя на ТВ

В Минздраве выступают против рекламы алкоголя на ТВ

В пресс-службе Минздрава России ТАСС прокомментировали инициативу заместителя главы Минсвязи Алексея Волина. Напомним, чиновник недавно высказался за либерализацию рекламного законодательства в стране. В частности он говорил о возможности возвращения в прессу и на ТВ рекламы алкоголя, а также рецептурных медикаментов. Это было сказано также в интервью ТАСС.

И вот теперь в Минздраве информагентству разъяснили свою позицию по этому вопросу. В ведомстве уверены, что возвращение рекламы  алкоголя в СМИ приведет к росту его потребления, особенно среди молодежи, и как следствие увеличению числа болезней и смертей, связанных с распитием спиртных напитков.

Кроме того, в Минздраве подчеркнули, что возвращение рекламы алкоголя на ТВ и в прессу противоречит одновременно и указу президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», и одобрено правительством концепции реализации госполитики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года.