Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

10 октября 2018 11:41

Подозреваемый в убийстве болгарской журналистки задержан в Германии

Подозреваемый в убийстве болгарской  журналистки задержан в ГерманииФото: www.facebook.com / Виктория Маринова

Главный прокурор Болгарии  Сотир Цацаров подтвердил на пресс-конференции, что подозреваемый в жестоком убийстве телеведущей Виктории Мариновой задержан. Это произошло в Германии, куда мужчина за несколько дней, прошедших с убийства, успел перебраться.

- При усиленной мобилизации ресурсов МВД и прокуратуры удалось собрать множество доказательств, которые говорят о виновности задержанного. Удалось установить, что мужчина покинул страну 7 октября, после установления его местонахождения были задействованы международные механизмы сотрудничества в сфере безопасности, в отношении мужчины был выдан европейский ордер на арест, после чего он был задержан в Германии, - рассказал генпрокурор.

Зовут задержанного Северин Красимиров, он 1997 года рождения. Ранее он уже привлекался по делу о краже цветных металлов. Как выяснили следователи, в болгарском городе Руса, где и произошло убийство, Северин жил в квартире неподалеку от места нападения на Викторию.

- На данном этапе мы не можем утверждать, что убийство Виктории Мариновой было совершено из-за ее профессиональной деятельности, проверяем все версии, - отметил генпрокурор Болгарии, - Имеющиеся в настоящий момент доказательства свидетельствуют, что нападение на жертву было спонтанным и его целью являлось сексуальное домогательство. Травмы на теле жертвы, которые впоследствии привели к ее смерти, были крайне жестокими и тяжкими по своему характеру. Задержанный занимался боксом, также есть данные, что в предшествующие убийству несколько часов он употребил большое количество алкоголя.

По словам Сотира Цацарова, в ближайшее время в Германии должен пройти суд, после которого Красимирова экстрадируют в Болгарию. Там ему грозит от10 до 20 лет за изнасилование и тот же срок или пожизненное заключение за убийство, совершенное с особой жестокостью.

Напомним административный директор и ведущая болгарского телеканала TVN 30-летняя Виктория Маринова была убита 6 октября. Ее тело на берегу Дуная в городе Руса обнаружил местный житель. Виктория в последнее время занималась расследованием махинаций с деньгами, которые стране выделял Евросоюз. Поэтому убийство из-за профессиональной деятельности сразу стало одной из самых обсуждаемых версий случившегося.

Цветы к посольству Болгарии в Москве 9 октября принесли представители «Профсоюза журналистов».