Медиановости /
Кадры, ТВ

12 октября 2018 13:14

Кадровые перестановки в «Газпром-медиа»

Кадровые перестановки в «Газпром-медиа» Фото: ru.wikipedia.org

В «Газпром-медиа» официально сообщили о перестановках в управлении субхолдинга «Газпром-медиа Развлекательное телевидение» (ГПМ РТВ). Ранее о грядущих изменениях сообщали «Ведомости» и «Коммерсантъ» со ссылками на свои источники.

Как стало известно, совет директоров «Газпром-медиа» одобрил изменения в структуре управления своим развлекательным «подразделением» - ГПМ РТВ. Если раньше им руговодил гендиректор Артур Джанибекян, то теперь эти функции переданы руководителю всего «Газпром-медиа» Дмитрию Чернышенко, а Джанибекян становится его заместителем в ГПМ РТВ.

Чернышенко будет «курировать стратегические и ключевые операционные функции, в том числе представлять совету директоров бюджет, инвестпроекты, подписывать сделки M&A», - пишет «Ъ». Функции Джанибекяна по сути не изменятся. Он «будет отвечать за реализацию продуктовой стратегии, поиск новых продуктов, создание контента и взаимодействие с продюсерами».

Кроме того, операционным управлением крупы развлекательных каналов займутся три управляющих директора – Владимир Чопов, Сергей Шишкин и вернувшийся на должность руководителя ТНТ Роман Петренко. Последний уже руководил каналом с 2002 по 2013 годы и считается основателем того канала, который сейчас можно увидеть. В суб-холдинге он отныне также отвечает за программную стратегию, оценку целесообразности запуска новых телевизионных продуктов и контроль их эффективности.