Медиановости /
Медиасреда, Петербург

17 октября 2018 18:07

Не поделили бывшего губернатора

Деловое издание «Новый проспект» 15 октября опубликовало расследование Ирины Панкратовой о бизнесе, приближающемся к госзаказам, дальних родственников теперь уже бывшего губернатора. Речь о предприятии, которое принадлежит сводной сестре супруги сына Георгия Полтавченко, ее супругу и матери. Родство дальнее, но экономические связи могут оказаться куда ближе.

16 октября на этот текст отреагировала «Мойка 78». Там вышел материал с заголовком «В Петербурге объявлена охота на бинес-окружение Полтавченко». И речь в нем о том, что теперь городские СМИ открыли охоту на экс-губернатора. «НП» - первый. Прежде, по мнению «Мойки 78» публиковать такие материалы редакциям мешал начальник аппарата губернатора Санкт-Петербурга Давид Адамия, который теперь, по данным все того же издания,  «готов уйти или даже уже ушел со своего поста».

Тем, судя по всему, и воспользовались в «НП». Однако, «Мойка 78» почему-то не учитывает, что подобные расследования готовятся не за один день и даже не за неделю, которая прошла с момента увольнения губернатора. Очевидно, что материал собирался еще в то время, когда Полтавченко еще сидел в Смольном и ничто не предвещало. Поэтому конспирологические версии «Мойки 78» выглядят чуть странно.

Еще удивительней это потому, что и нынешний редактор «Мойки 78» Олег Третьяков и авторы «НП» - бывшие коллеги, все выходцы из одного «Делового Петербурга».