Медиановости /
Медиасреда, Петербург

26 октября 2018 13:15

На выступление Владимира Соловьева в добровольно-принудительном

На выступление Владимира Соловьева в добровольно-принудительном Фото: vsoloviev.ru

Журналист Владимир Соловьев приезжает с гастролями в Петербург. По данным движения «Весна», на его выступления в добровольно-принудительном порядке сгоняют студентов и аспирантов Горного университета.

Посмотреть на «светилу журналистики» и послушать его рассказы настойчиво просили всех, у кого в часы его прибытия в университет нет пар.  

В соцсети активисты «Весны» выложили скриншоты записи из группы «Гильдия Аспирантов Горного университета», где говорится об обязательности этого мероприятия.

Изданию «Бумага» участники «Весны» пояснили, что скриншоты им прислал один из аспирантов, но позднее эта запись была удалена из группы.

В Горном такой подход к организации просветительских лекций категорически отрицают. Пресс-секретарь университета Сергей Чернядьев сообщил корреспонденту МR7.ru, что на встречу с журналистом Владимиром Соловьевым никого не сгоняют и наказывать тех, кто не придет, не будут. А публикацию в группе «Гильдии…» он назвал возможной провокацией.

Кстати, в тот же день – 2 ноября творческий вечер Соловьева должен пройти в ДК им. Ленсовета. Цена билетов от 1900 на галерке до 6000 рублей в партере. Свободных мест, по данным портала kassir.ru, еще много.