Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

1 ноября 2018 12:31

Главреда украинского Vogue отстранили от должности

Главреда украинского Vogue отстранили от должностиФото: www.facebook.com/.olgsushkoa

Издательский дом Condé Nast International и «Медиа группа Украина», выпускающая киевский Vogue выступили с совместным заявлением об отстранении главреда журнала от должности.

«Мы категорически против плагиата и начинаем внутреннее расследование, чтобы прояснить все обстоятельства и детали случившегося. На время расследования Ольга Сушко будет отстранена от должности главного редактора Vogue UA», - говорится в заявлении.

В плагиате Ольгу подозревают из-за вкравшегося неприятного факта – в  июньском номере ее колонка в журнале слово в слово повторяла письмо редактора российского Harper's Bazaar Шахри Амирхановой 12-летней давности. Первым об этом сообщил Telegram-канал «Киёв Фэшн Лавэз». Когда подлог вскрылся Ольга призналась у себя в Facebook, что колонку писала не она, а фрилансер, которому она доверяла. Но сторонний автор ее подвел.

«Я тронута, что эта девочка хранила мое письмо целые 12 лет и оно что-то для нее значило, - написала в комментариях к посту Ольги сама Шахри, -  Я писала его в сложный момент совей жизни и, кажется, у нее он тоже сейчас не легок. И она его неплохо отредактировала».