Медиановости /
Медиасреда

12 ноября 2018 17:39

The New Times за три дня собрали более 10 миллионов рублей для погашения штрафа

The New Times за три дня собрали более 10 миллионов рублей для погашения штрафа Фото: www.facebook.com/yevgenia.albats

К середине дня 12 ноября на счета The New Times поступило более 10 миллионов рублей. А это уже почти половина штрафа, назначенного судом за несоблюдение сроков предоставления информации об источниках финансирования. Всего изданию необходимо заплатить 22,25 миллиона рублей.

- Мы конечно же подали жалобу, и конечно же пройдем все суды, включая Верховный суд РФ и Европейский суд по правам человека. И мы не сомневаемся , что рано или поздно мы добьемся правды, - написала главред журнала Евгения Альбац в своей колонке, - Но 20 ноября, после рассмотрения нашей апелляции той же судьей Тверского района , которая уже принимала по нашему делу негативное решение, включится счетчик : в течение 60 дней мы либо выплатим штраф, либо компания ООО «Новые Времена» , издатель The New Times и сетевого издания newtimes.ru , будет объявлена банкротом, ее счета заблокированы, лицензии на СМИ аннулированы, доступ к электронным ресурсам закрыты.

Чтобы не допустить такого исхода 10 ноября издание объявило о сборе средств на погашение штрафа.

Первый миллион, как и было обещано, передала «Новая газета». Затем средства стали поступать непрерывным потоком на счета.  

- Только на карту Сбербанка сделано больше 300 переводов. Много переводов по 50, 100 , 200, 300 рублей — они шли прежде всего в первой половине дня. И почти всегда сопровождались записочками: " Только не сдавайтесь", "120 руб — все, что мог, держитесь", "Анапа вас слушает", "Простите, что мало — пенсионерка" , "Поддержать The New Times", "Мы в вас верим", "Я ваш ровесник, держитесь", "Спасибо, что вы есть" и т.д. — понятно, что это люди небольшого достатка, пенсионеры, - рассказала Альбац в первый день сбора средств.

Среди поддержавших The New Times много также замечены Ксения Собчак (100 тысяч рублей), Алексей Навальный (15 тысяч 500 рублей), Мария Аркадьевна Стругацкая, «очевидно дочь великого Аркадия Стругацкого» (115 тысяч рублей), бывший замминистра экономики Сергей Беляков, «которого Медведев уволил за то, что он в своем Фейсбуке извинился за решение правительства заморозить пенсионные накопления» (100 тысяч рублей).

- Совершенно неизвестный мне Антон Михайлович Ш. перевел 50 тыс. руб. неизвестная Анна Ивановна — 15 тыс., незнакомая мне Анастасия Дмитриевна — 10 тыс. Это поразительно. Спасибо! – пишет Евгения Альбац.

Такими темпами к 20 ноября, когда будет рассматриваться апелляция, необходимая сумма окажется собрана.