Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

12 ноября 2018 19:52

Из украинского Vogue уволили главреда после скандала с плагиатом

Из украинского Vogue уволили главреда после скандала с плагиатом Фото: www.facebook.com/sushko.olga

Через две недели разбирательств издатели украинского Vogueрешили, что главреда все-таки придется уволить. В конце октября выяснилось, что Ольга Сушко не могла сама писать колонки редактора и это за нее делал сторонний автор. Он-то ее и подвел, скопировав для июльского номера красивую цитату, которая оказалась словом редактора Harper’s Bazaar 12-летней давности.

«С9 ноября Ольга Сушко покидает пост главного редактора VOGUE UA. До нового назначения обязанности главного редактора будет выполнять издатель VOGUE UA Елена Чернова», - коротко сообщили на сайте издательства.

Сама Ольга также прокомментировала свой уход из журнала, написав (видимо, все-таки самостоятельно) пост в Faсebook.

«Мы были необычным Vogue; с самым молодым главредом за всю долгую историю журнала невозможно быть обычными. Впрочем, молодость (читай: неопытность) сыграла со мной злую шутку. Вы знаете, о чем я, не буду пересказывать. 
Скажу лишь, что я считаю жанр «слова редактора» странным и не очень нужным. Точнее, совсем ненужным. Мое слово — это целый журнал, а не страница, которую никто не читает. Вы же тоже 2 года ничего не замечали. Как и я», - говорится в «последнем слове» бывшего редактора.

Ольга оптимистично отметила, что теперь у нее есть «опыт» и «понимание, кто есть кто».