Медиановости /
Конфликты

19 ноября 2018 12:03

ЦРУ считает принца Саудовской Аравии организатором убийства Хашкаджи

ЦРУ считает принца Саудовской Аравии организатором убийства Хашкаджи

Журналисты The Washington Post, чей обозреватель Джамал Хашкаджи был убит 2 октября в Стамбуле, со ссылкой на свои источники в ЦРУ сообщают, что американская разведка считает наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Салмана инициатором этой расправы.

В ЦРУ выяснили, что команда из 15 саудовских спецагентов прилетела в Турцию на правительственных самолетах. Кроме того, разведчикам США удалось перехватить телефонный разговор, состоявшийся между Хашкаджи и послом Саудовской Аравии в США, братом принца Халидом бен Салманом. Дипломат сам инициировал эту беседу по просьбе своего брата и рекомендовал журналисту обратиться в саудовское консульство в Стамбуле, чтобы получить необходимые тому документы о расторжении предыдущего брака. Посол заверял Джамала, что в Турции ему ничто не угрожает. Не известно, знал ли при этом брат наследного принца о том, что в консульстве журналиста как минимум попытаются задержать и переправить в Саудовскую Аравию.

Эти заявления прокомментировала пресс-секретарь посольства Саудовской Аравии в Вашингтоне Фатима Башен. «Мы продолжаем слышать различные теории, но не видим их доказательной базы», - передает слова Фатимы The Wall Street Journal.