Медиановости /
Пресса

19 ноября 2018 12:37

Главред о журнале РБК: «Что ни делай, лучше не становится»

Главред о журнале РБК: «Что ни делай, лучше не становится»Фото: yandex.ru/images

Валерий Игуменов дорабатывающий последние недели главным редактором в журнале РБК у себя в Facebookподробно объяснил, что происходит с изданием. На днях стало известно, что журнал в 2019 году будет выходить реже, скорее всего – раз в два месяца, а команде журналистов предложили активнее работать для сайта, готовя публикации под paywall.

- Журнал РБК на протяжении многих последних лет испытывал обычные для печатного издания проблемы: сокращение тиражей, уход рекламодателей в онлайн, уменьшение объемов рекламных полос, - написал Валерий Игуменов.

Об объяснил, что редакция старалась хоть как-то окупать свое существование, но кассовый разрыв между доходами и расходами нарастал не в пользу издателей. И в следующем году он «обещал стать слишком большим». В такой ситуации содержать журнал как имиджевый проект в том же объеме, что и прежде, РБК уже не в состоянии, потому и было принято решении о сокращении периодичности и тиража.

- Я как следует подумал и решил, что эта история мне не интересна - в анамнезе 4,5 года борьбы за выживание проекта в захватывающем режиме "что ни делай, лучше не становится", 106 дней отпуска и вообще я немного устал, - написал Игуменов, - Команда журнала будет думать, каждый примет свое решение, хочет ли быть в этой новой истории, такая возможность у всех есть, отвечать всем колхозом не нужно.

Отдельно главред отметил, что «за годы "сепаратистского" существования журнала отдельно от объединенной редакции руководство РБК во главе с Молибогом строго выполняло все договоренности, достигнутые на берегу, в производство материалов и выбор тем не вмешивалось».