Медиановости /
Медиасреда

6 декабря 2018 11:46

Каналы «Газпром-медиа» заключили мировое соглашение с «Яндексом»

Каналы «Газпром-медиа» заключили мировое соглашение с «Яндексом»

Телеканалы ТНТ, ТВ-3, «2х2» и «Супер», входящие в холдинг «Газпром-медиа», заключили мировое соглашение с компанией «Яндекс», с которой судились из-за пиратского контента.

«Мы подписали мировое соглашение с телеканалами ТНТ, ТВ-3, «2х2» и «Супер». Производство по делам прекращено. Согласно определению суда, утверждающего мировые соглашения, телеканалы отказываются от исковых требований в полном объеме», — цитируют пресс-службу поисковика RNS.

Напомним, производителям контента не нравилось, что поисковик выдает ссылки на сайты, где содержатся нелицензионные копии их продуктов – передач и сериалов. В сентябре суд встал на сторону правообладателей, «Яндекс» был обязан удалить ссылки на пиратские сайты из выдачи. Компания подчинилась, но все же пыталась оспорить этот вердикт.

В октябре «Яндекс» среди прочих подписал меморандум с крупнейшими медиа-холдингами России. Договорились о том, что поисковики будут контролировать, какие сайты они предлагают пользователям по их запросам, а правообладатели самостоятельно составляют списки ресурсов, которые воруют у них контент.

Логичным продолжением этого соглашения стала мировая по искам «Газмпром-медиа» к «Яндексу».