Медиановости /
Конфликты

7 декабря 2018 17:12

Дудь ответил Саше Франк и опроверг плагиат

Дудь ответил Саше Франк и опроверг плагиат Фото: facebook.com/yury.dud

Юрий Дудь прокомментировала у себя в Facebook обвинения журналистки Саши Франк в плагиате. Александра ранее сообщала, что узнала в вопросах, которые блогер задавал актеру Сергею Бурунову, свои – подготовленные в начале года для похожего интервью. «Юрий, Спасибо Вам Огромное, что озвучили три четверти моих вопросов», - писала Франк.

Дудь категорически отрицает любые заимствования и так описывает ситуацию:

«Во время подготовки к нему (интервью – ред.) мы как всегда пылесосили все подряд. В числе прочего директор Сергея - очень участливая и конструктивная дама - предложила несколько его старых интервью. В том числе, расшифровку разговора для видеопроекта режиссера Александры Франк. В ютубе этот проект лежит в формате 5 минут, хотя сама запись продолжалась больше часа. Александра Франк была не против – и полная расшифровка оказалась у нас».

Блогер прикрепил к своему посту ссылку на документы с расшифровкой исходника интервью Франк, оставив, впрочем, только ее вопросы и убрав ответы актера.

«Всем, кому это вдруг интересно, может посчитать, сколько вопросов мы повторяем за Александрой (мы насчитали ровно 0). Что значит «удивительно одинаково прочувствовать натуру героя и сказать об этом одними и теми же словами», я не очень понимаю», - заявил Дудь.

Кроме того, он обратил внимание, что незадолго до его ответа, Саша Франк выложила у себя на странице ответ по ситуации от Александра Лютикова, представившегося журналистке «редактором» команды «вДудь». Но как объясняет Юрий, этот человек никогда не был у них редактором и вообще известен как «один из самых виртуозных троллей фейсбука». Так что его ответ (довольно хамский) на самом деле ничего не значит.