Медиановости /
Конфликты

18 декабря 2018 12:47

Сын экс-руководителя РЖД также подал в суд на «Новую газету»

Сын экс-руководителя РЖД также подал в суд на «Новую газету»

Андрей Якунин – сын бывшего руководителя РЖД Владимира Якунин подал в суд на «Новую газету». Иск был зарегистрирован, как следует из карточки дела на сайте Басманного суда Москвы, 17 декабря. Сам Андрей Якунин также подтвердил эту информацию в разговоре с РБК.

Иск касается статьи «Особо важное убийство», опубликованной 11 октября в «Новой газете». В ней речь идет об убийстве старшего следователя по особо важным делам Управления МВД на транспорте по Центральному федеральному округу Евгении Шишкиной. Кроме того, вспоминается о расследовании ФБК, в котором говорилось о махинациях с продажей билетов на пассажирские поезда через, к которым могла быть причастна компания, принадлежащая Андрею Якунину. «”Новой” стало известно, что подполковник Евгения Шишкина могла иметь отношение к расследованию», - сообщалось в статье, вышедшей на следующий день после убийства.

В ноябре в суд на издание и двух журналистов уже подал сам Владимир Якунин. Теперь его примеру последовал сын Андрей, считающий недопустимой и порочащей его «попытку автора связать ложную информацию про бизнес с этим преступлением».