Медиановости /
Кадры

24 декабря 2018 14:18

Из журнала РБК уходит петербургский журналист

Из журнала РБК уходит петербургский журналист Фото: www.facebook.com/pirairara

Вслед за главным редактором журнал РБК покидает и часть журналистов. О своем уходе из издания, которое ждет реорганизация, сообщила спецкор Ирина Панкратова.

- Вот и мой пост в популярном жанре «увольнение из РБК»… с 2019 года журнал РБК будет выходить в новом формате. Остаться означало бы перепрофилироваться, как минимум, частично, но делать этого не хочется. Боюсь однажды, в погоне за трафиком и прибыльностью, забыть, что это важные задачи медиа-бизнеса, но не единственная суть профессии журналиста. Но я желаю РБК успехов в выбранном направлении развития, - написала Ирина в Facebook.

Напомним, в РБК объявили, что в 2019-м ежемесячный журнал будет выходить, скорее всего, раз в два месяца, а работающие в печатной версии журналисты смогут реализовать себя в новом  проекте - «РБК Pro», в котором хотят реализовать paywall-модель.

Примечательно, что заниматься этим направлением будет Максим Васюков – экс-главред «Делового Петербурга». С ним в газете работала и Ирина Панкратова. И вот снова их пути расходятся.  

- До сих пор не представляю, что мог разглядеть один из лучших российских редакторов в региональных историях маленького питерского кора, - написала Ирина, - Ответственно обещаю сделать в профессии еще в сто раз больше.

О новом месте работы Ирина обещала сообщить в ближайшее время.