Медиановости /
Власть

18 января 2019 17:28

Представитель СК предложил журналистам не доверять террористам

Представитель СК предложил журналистам не доверять террористамФото: 74.mchs.gov.ru

Официальный представитель Следственного комитета России Сергей Петренко прокомментировал появившиеся сведения о том, что ИГИЛ взял на себя ответственность за взрыв в Магнитогорске.

«Выводы о причине произошедшего можно будет сделать только по итогам проведения комплекса следственных действий и тщательного анализа совокупности полученных доказательств. Поэтому предлагаю журналистам не доверять сообщениям террористических организаций, которые, как известно, приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира», - заявил Петренко.

Он отметил, что в СК продолжается расследование уголовного дела по факту гибели людей при обрушении подъезда жилого дома в Магнитогорске.

«С самого начала следствие отрабатывает все возможные версии трагедии. На сегодняшний день приоритетной остается версия взрыва бытового газа. Подчеркну, что следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых с места происшествия фрагментах экспертами и криминалистами не обнаружено», - отметил Петренко.

Примечательно, что это заявление представителя СК вышло вскоре после публикации расследования проекта Baza, в котором авторы развивают версию теракта.

*запрещенная в РФ террористическая организация