Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

25 января 2019 14:13

В ПАСЕ депутат украинской рады толкнул Ольгу Скабееву

В ПАСЕ депутат украинской рады толкнул Ольгу Скабееву Фото: "112 Украина" / youtube.com

Журналист ВГТРК Ольга Скабеева снова пострадала от украинского депутата в ПАСЕ. Неприятный инцидент произошел, когда вице-спикер украинской рады Ирина Геращенко рассказывала съемочным группам про идею обмена заключенными гражданами двух стран.  

Видеозапись с конфликтом опубликовал телеканал «112 Украина». На записи видно, что Ольга Скабеева вместе с другими репортерами слушает Геращенко и во время ее эмоционального монолога несколько раз пытается задать свой вопрос. При этом стоящий рядом оператор также несколько раз отодвигает Скабееву, которая, видимо, плечом перекрывает ему кадр.

В какой-то момент украинский журналист Сидоренко с возгласом «мешаете работать» резко отталкивает Ольгу в сторону. Тут же в конфликт вмешивается депутат рады Борислав Береза, который окончательно отгоняет Скабееву от Геращенко.

«Вэтот раз произошло неожиданное. В первую очередь для Совета Европы, для ПАСЕ. Здесь, в самом деле, такого никогда в жизни не видели. Украинские депутаты устроили настоящую драку. Зачинщиком стал украинский журналист господин Сидоренко. Было бы, наверное, разумно и логично его остановить, но нет. Депутат Береза – тот самый агрессор, радикал из «Правого сектора»(запрещенная в РФ организация – ред.), решил его поддержать. Оттолкнули они меня. Сказать, что это было весело или приятно, невозможно», - рассказала об инциденте журналистка во время во время прямого включения из Страсбурга в вечернем эфире программы «60 минут».

Ольга также отметила поведение членов украинской делегации рассмотрит экстренно созванная этическая комиссия в Совете Европы.

Напомним, в октябре 2018 года Скабеева уже жаловалась на поведение украинских депутатов в ПАСЕ. Тогда они мешали ей работать, распевая украинский гимн, выкрикивая националистические лозунги, в Борислав Береза выхватил микрофон из рук журналистки и бросив его на пол.