Медиановости /
Медиасреда

28 января 2019 17:47

«Фабрику троллей» угрожают взорвать третий раз за пять дней

«Фабрику троллей» угрожают взорвать третий раз за пять дней

Сотрудники экстренных служб уже третий раз за пять дней вынуждены проверять бизнес-центр «Лахта-2», который расположен в Петербурге на улице Оптиков. Сообщения о якобы заложенной там бомбе поступали 24 и 25 января. И 28 числа анонимы снова угрожали взрывом. Письма с предупреждениями о возможных взрывах пришли в городские суды. «Будут нужны жертвы – сделаем», – говорилось в анонимнках.

Каждый раз при подобных сообщениях приходилось эвакуировать всех работников центра (1,2 тысяч человек) и проводить его осмотр. Еще ни разу в здании не было обнаружено чего-то опасного.

Между тем, по данным СМИ, именно в «Лахте-2» сейчас располагается так называемая «фабрика троллей». Возможно, кто-то решил сорвать их работу регулярными эвакуациями. 

Напомним, в ноябре прошлого года была совершена попытка поджога редакции издания ФАН. Позднее, задержанный по подозрению в организации этого нападения, журналист Вадим Лифшиц объяснил атаку на информагентсв своим «резко критическим отношением к "Фабрике троллей"», которая, по его мнению, «тесно взаимодействует с ФАН».