Медиановости /
Петербург

31 января 2019 13:57

«Фабрику троллей» выгнали из бизнес-центра

«Фабрику троллей» выгнали из бизнес-центра Фото: bc-lahta.ru

С 24 января каждый день кроме выходных в суды Петербурга приходили сообщения о том, что в здании бизнес-центра «Лахта-2» заложена бомба. Правоохранительные органы пять раз эвакуировали всех сотрудников и проводили проверки. Ничего опасного не обнаружили. Но такие вынужденные перерывы срывали работу арендаторов «Лахты-2». По данным СМИ, именно в этом бизнес-центре снимало помещения издание «Политическая экспертиза», которое связывают с так называемой «фабрикой троллей». И именно с ней постоянными «минированиями» пытались бороться анонимы.

После пятой эвакуации на сайте бизнес-центра появилось сообщение о принимаемых мерах. «Администрация бизнес-центра делает все возможное для скорейшей ликвидации причин информационного терроризма, направленного против БЦ "Лахта-2" и его арендаторов, в том числе достигнута договоренность о прекращении аренды в БЦ "Лахта-2" с компанией, против которой направлены сообщения о ложном минировании», - говорится в сообщении.

Там же отмечается, что полиция уже возбудила уголовное дело по ст. 207 ч.2 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма в отношении объектов социальной инфраструктуры) и ищет злоумышленников.

Впрочем, об очередной эвакуации БЦ выселение «фабрики троллей» не спасло. 31 января во время волны массовых сообщений о «заложенных бомбах», в число «заминированных» попали и центры «Лахта 1 и 2».