Медиановости /
Медиасреда

4 февраля 2019 12:58

Леонид Слуцкий заявил, что Скабееву не лишали аккредитации в ПАСЕ

Леонид Слуцкий заявил, что Скабееву не лишали аккредитации в ПАСЕФото: "112 Украина" / youtube.com

Глава российской делегации в ПАСЕ Леонид Слуцкий опроверг заявление депутата Верховной рады Алексея Гончаренко, который уверял, что журналистку ВГТРК Ольгу Скабееву лишили аккредитации при ассамблее Совета Европы.

По версии украинского депутата это произошло после последнего конфликта в ПАСЕ между Скобеевой и другим депутатом Рады Бориславом Березой. Напомним, в тот момент, когда вице-спикера Рады Ирины Геращенко давала интервью журналистам, Ольга несколько раз попыталась остановить ее монолог и задать свой вопрос. Кроме того, она немного мешала одному из операторов. В итоге украинский корреспондент довольного грубо оттолкнул Скабееву. А вслед за этим тоже самое сделал Береза. Ольге пришлось сменить дислокацию и подойти к Геращенко с другой стороны.

«Борислав Береза – мы его хорошо знаем – здоровенный мужик. И толкать женщину – будь она российской журналисткой или кем-то другим – это недостойно мужчины. Поэтому, то, что высказал, в частности, Рамзан Кадыров в адрес господина Березы, – полностью к этому присоединяюсь. Никаких претензий к Ольге предъявлять нельзя», – цитирует Слуцкого РИА Новости.

Кадыров, напомним, заявил, что «Березе следует очень четко усвоить, если он должным образом не извинится перед Ольгой Скобеевой, обязательно найдется истинный мужчина, который в любом месте его достанет и с размаху влепит звонкую оплеуху!»