Медиановости /
Медиасреда, Петербург

12 февраля 2019 16:23

Любовь Совершаева собирает друзей: в Смольном прошла встреча руководителей СМИ

Любовь Совершаева собирает друзей: в Смольном прошла встреча руководителей СМИФото: www.gov.spb.ru

Вице-губернатор Любовь Совершаева 11 февраля встретилась с руководителями нескольких городских СМИ. Собирала гостей, по некоторым данным, Ирина Ган – советник Беглова, присутствовала на встрече, но, скорее, как наблюдатель.

В Администрацию снова позвали «избранных» - представителей местного ВГТРК, НТВ, каналов «78» и  «Санкт-Петербург», газет «Деловой Петербург», «Санкт-Петербургские Ведомости», «Петербургский дневник», агентств ТАСС и «Интерфакс» - то есть смольнинских, просмольнинских и сравнительно лояльных редакций. Впрочем, речь, как рассказывают источники «Лениздата», все равно шла традиционно о необходимости выстраивать взаимоотношения новых людей во власти и городских СМИ.

«Методички» не раздавали, встреча носила, скорее, спокойный протокольно-ознакомительныйхарактер и была похожа на все подобные, какие случались, когда в Смольном менялись команды.

Про выборы, как отмечают источники,разговоров было мало, хотя Любовь Павловна и сказала, что есть опасения, как бы оппозициине попыталась устроить в Петербурге новый Владивосток.

Разговор также зашел про Telegram-каналы. Но не про те, что хвалят Беглова и кои множатся день ото дня, а про те, что врио ругают (видимо, по мнению вице-губернатора, совершенно не обосновано). Якобы их авторы просят у чиновников деньги, чтобы остановить поток негатива, Любовь Совершаема никому платить не намерена.

Сообщают, что Любовь Павловна также предлагала сделать подобные встречи с руководителями СМИ регулярными, например, собираться раз в неделю. Но участники встречи, даже самые просмольнинские, как будто оказались не готовы к столь частому общению.