Медиановости /
Медиасреда, Петербург

20 февраля 2019 17:59

Александр Беглов был бы рад всем СМИ на своих мероприятиях

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов сегодня, как и многие другие высокопоставленные чиновники, присутствовал на выступлении президента с посланием Федеральному собранию.

По окончании речи Владимира Путина журналисты смогли пообщаться и с Александром Бегловым. Среди прочих ему задали вопрос о допуске городских журналистов на мероприятия с его участием.

- Больной вопрос для всех журналистов, кроме тех, кто входит в Национальную Медиа Группу: почему на мероприятия с вашим участием не аккредитовываются никакие другие СМИ, кроме тех, что входят в НМГ? - поинтересовались у Алексаедра Беглова.

- Я не знаю. У меня нет пока пресс-секретаря, - ответил Беглов, чем уже удивил собравшихся, так как многие считали, что эти функции выполняет Ирина Ган, - Я в ближайшее время приглашу кого-то работать у меня пресс-секретарем. Пока работаю со старой командой. Я задам им этот вопрос. Я наоборот заинтересован, чтобы как можно больше средств массовой информации принимали участие и освещали ту позицию, которую я сегодня высказываю. Я считаю, что СМИ — это тот хороший холодный душ, отрезвляющий душ для любого политика. И бывает разная критика. Но любую критику нужно рассматривать и делать соответствующие выводы. Чем больше СМИ принимает участие... это дает возможность любому политику не заблудиться, в том числе и мне. Я только рад, приветствую всех, кто хочет присутствовать на моих встречах.

Напомним, ранее журналисты петербургского медиа-сообщества выражали недовольство тем, что на встречи Беглова с членами правительства не приглашают журналистов из изданий неблизких к Смольному. А из редакции петербургского «Коммерсанта» даже отправляли официальный запрос в Смольный с вопросами на эту тему.