Медиановости /
Медиасреда

27 февраля 2019 15:34

Вышинский назвал свой арест попыткой Порошенко повысить свой рейтинг

Вышинский назвал свой арест попыткой Порошенко повысить свой рейтингФото: РИА Новости / Стрингер

«Мое содержание под стражей и арест представляют собой попытку украинских властей укрепить снижающуюся популярность президента Петра Порошенко в год выборов», - предает РИА Новости слова руководитель портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского из интервью, которое он дал независимой канадской журналистке Еве Бартлетт.

В этом интервью Вышинский высказывает мнение, что его «арест был использован для разжигания еще одного скандала с рассказом об "ужасной российской пропаганде"».

Журналист отмечает, что с первых часов его содержания под стражей высокопоставленные украинские политики стали говорить о необходимости обменять его на украинца, осужденного в России.

«Обмены - любимая пиар-тема нынешнего украинского правительства, которое за последние пять лет не смогло ничего сделать, чтобы улучшить экономику страны, достичь мира на Украине или разрешить гражданскую войну в Донбассе. Это правительство не сделало ничего, чтобы улучшить благосостояние и безопасность своих граждан, поэтому оно искало другие способы заработать предвыборные очки. Антироссийская истерия и пиар вокруг обмена заключенными - один из таких способов», - заявил Вышинский.

В интервью он подчеркнул, что обвинения против него связаны с публикациями на сайте, которые были сделаны весной 2014 года. Однако до мая 2018 года никаких претензий к нему не было.

«Я считаю, что обвинять меня в измене - это ложь и абсурд. Ни под одним из постов, которые они используют, чтобы обвинить меня, нет моей подписи», - заявил журналист. По его словам, все материалы, которые заинтересовали СБУ, взяты из разделов «Мнение» и «Точка зрения».

Кирилл Вышинский был задержан в Киеве 15 мая 2018 года по обвинению в поддержке ДНР и ЛНР и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.