Медиановости /
Медиасреда, Петербург

25 марта 2019 19:53

В TimeOut объяснили отмену «ТОЛКа» звонками анонимов

Руководитель проекта TimeOut– Петербург Даша Федькова объяснила, почему было принято решение отменить публичную дискуссию с участием депутата петербургского ЗакСа Максима Резника, председателя благотворительной организации «Ночлежка» Григория Свердлина и ведущего радиостанции «Эхо Москвы в Петербурге» Арсения Веснина.

«Лениздат» приводит это объяснение полностью.

- Мероприятие проекта ТОЛК 30 марта отменено. Отменено полностью вопреки мнению, что мы убрали блок с Максимом Резником. Для нас неприемлемо «порезать» кусок встречи. Мы решили отменить эту встречу полностью, а не вносить в нее правки по обстоятельствам, - сообщила Даша Федькова, - Сейчас мы заняты процедурой возврата средств за билеты и раздачей комментариев. Для нас очень важно донести мысль о причинах: никаких официальных запросов и уведомлений от государственных структур к нам не поступало. Мы приняли решение об отмене всвязи с нетипичным и странным вниманием к проекту со стороны анонимных персон. Нам не поступало угроз, но был ряд допрашивающих звонков с банальными и от того очень странными вопросами: кто организатор проекта, когда состоится мероприятие, во сколько, кто спикеры? Звонящие не представлялись. Мы недоумевали, но не волновались. А вчера я получила звонок с аналогичными вопросами, а далее последовали предостерегающие фразы, например, «Не боитесь ли вы репутационных рисков и иных издержек, связанных с повесткой мероприятия?», звонящий интересовался моими планами в развитии встреч такой направленности и проч. Нам этого оказалось достаточно, чтобы отказаться от идеи проведения мероприятия во избежание…негативных реакций на проект, каких-то последствий для проекта или команды. Если мы перебдели и переоценили этот «звоночек», то это просто супер. В связи с полным отсутствием опыта в подобных вопросах и неспособностью анализировать или прогнозировать дальнейшее развитие событий в случае проведения мероприятия с таким контентом и спикерами мы решили отменить эту встречу.

Напомним, ранее Арсений Веснин написал в Facebook, что организаторам посоветовали не проводить мероприятие с «общественно-политической повесткой». Журналист связал этот «совет» с разворачивающейся в городе предвыборной кампанией на пост губернатора.