Медиановости /
Медиасреда

1 апреля 2019 13:17

В Москве восстановилось в правах региональное отделение СЖР

В Москве восстановилось в правах региональное отделение СЖР Фото: jourmos.com

Мосгорсуд вынес решение в пользу Московского городского (регионального) отделение Союза журналистов России (МГО СЖР) и восстановил его в правах юридического лица. Об этом сообщается в группе отделения в Facebook. Запись в ЕГРЮЛ о прекращении деятельности МГО СЖР в качестве юридического лица от 15 марта 2018 года признана недействительной.

В МГО СЖР теперь задаются вопросами, насколько законными было их выселение из Дома журналистов на Никитском бульваре, блокировка сайта и официальных почтовых адресов, а также изъятие документов, в том числе содержащих персональные данные членов организации.

Напомним, раскол между СЖР и его региональным московским отделением произошел в прошлом году. Во всероссийской организации были не довольны работой регионалов и никоим образом решили не поддерживать его деятельность. Юридически в марте МГО прекратило свою деятельность и было исключено из ЕГРЮЛ.

Ему на смену в начале 2019-го пришло новое отделение, которое возглавил Павел Гусев – главред «МК» и одновременно руководитель «Союза журналистов Москвы» - еще одной отдельной организации.

Таким образом в столице теперь фактически существует три региональных союза журналистов. Один из них – отделение СЖМ. Еще один - самостоятельный (Павла Гусева). И один, судя по всему, в непонятном статусе – возрожденный, как отделение СЖР, но не признаваемый им (более того СЖР по своему уставу не может иметь два региональных отделения).