Медиановости /
Медиасреда

1 апреля 2019 16:55

В Петербурге допросили свидетелей обвинения по делу калининградского журналиста

В Петербурге допросили свидетелей обвинения по делу калининградского журналиста Фото: rudnikov.com

В Московском райсуде Петербурга 28 и 29 марта прошли очередные слушания по делу калининградского журналиста Игоря Рудникова, которого обвиняют в вымогательстве у главы СУ СКР по Калининградской области Виктора Леденева 50 тысяч долларов.

Предыдущие заседания в Петербурге проходили в закрытом режиме по просьбе Леденева, так как он опасался, что на них могут быть раскрыты некие личные данные. Однако дальнейшие заседания судья объявила открытыми. В течение двух дней суд по видео-связи заслушал показания свидетелей стороны обвинения, в том числе экс-главы ГУВД по Калининградской области Евгения Мартынова и предпринимателя Сергея Зеленина – представлено в суде хозяином особняка, о котором и писала газета «Новые колеса» под руководством Рудникова. Издание рассказывало, что именно в этот роскошный дом регулярно приезжает глава калининградского СУ СКР.  По версии следствия, чтобы в газете перестали выходить компрометирующие Леденева тексты, главред требовал с него 50 тысяч долларов.

В суде Зеленин однако не смог ответить на простой вопрос, сколько этажей в его особняке, а также продемонстрировать документ о собственности на дом.

Следующее заседание суда пройдет 17 апреля.