Медиановости /
Медиасреда, Петербург

3 апреля 2019 13:52

Заявление Венедиктова «футболят» в Петербурге

Заявление Венедиктова «футболят» в Петербурге

Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что в редакцию пришел ответ от петербургских следователей.

«Получил письмо из СК СПб по поводу поведения спикера ЗакСа города В. Макарова. Они извещают, что направили наше заявление на рассмотрение в прокуратуру СПБ. Они правда считают, что играют в футбол лучше?» - написал Венедиктов в Telegram-канале.

Проблема в том, что как раз прокуратура и отправляла это заявление в СК после того, как получила его от Алексея Венедиктова. Главред «Эха» жаловался на действия сотрудников пресс-службы городского парламента, которые под предлогом нехватки мест в зале для прессы не пускали в Мариинский дворец корреспондента «Эха Петербурга» Сергея Кагермазова. При этом на самом деле зал был почти пустой.

Когда коллеги Сергея просили спикера ЗакСа Вячеслава Макарова объяснить происходящее, тот лишь вспоминал, что журналист не служил в армии и якобы таких не стоит пускать в парламент. По мнению юристов радиостанции в подобных действиях пресс-службы и спикера усматриваются признаки уголовного преступления по статье 144 УК РФ – «воспрепятствование деятельности журналиста». В этом и просил Венедиктов разобраться городскую прокуратуру. Оттуда документы отправили в СК и вот они снова возвращаются в прокуратуру.

Ранее главред «Эха Москвы» заявлял, что от ответа следователей будут зависеть дальнейшие шаги редакции: «двигаться либо по линии судов, либо по линии прокуратуры, либо в Следственный комитет Российской Федерации».