Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

23 апреля 2019 17:33

30 лет за изнасилование и убийство журналистки

30 лет за изнасилование и убийство журналистки Фото: www.facebook.com / Виктория Маринова

В Болгарском городе Руса суд вынес приговор 21-летнему Северину Красимирову – 30 лет лишения свободы за изнасилование и убийство журналистки Виктории Мариновой.

Красимиров полностью признал свою вину. Это позволило рассмотреть дело в особом порядке, а преступнику избежать максимального наказания – пожизненного заключения. В ходе слушаний, он раскаялся в содеянном и просил прощения у родственников погибшей. Северин объяснил, что перед тем, как напасть на свою жертву он много выпил на вечеринке, там же употреблял наркотики. Детали преступления он не помнит.

Административный директор и ведущая телеканала TVN 30-летняя Виктория Маринова была жестоко убита 6 октября 2018 года в Русе. По одной из первых версии ее гибель могла быть связана с расследованием о хищении средств фондов Европейского союза. Убийцу вычислили довольно быстро. Хоть он и успел сбежать в Германию, оттуда его выдали Болгарии. После первых допросов стало понятно, что убийство не связано с профессиональной деятельностью Виктории.