Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

29 мая 2019 12:33

Чиновнику, бросившему журналиста, предложили уволиться

Чиновнику, бросившему журналиста, предложили уволиться Фото: кадр из сюжета "Вести. Дежурная часть"

Председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ на сегодняшнем заседании СФ поднял тему последнего медиаскандала, произошедшего в Хакасии. 22 мая съемочная группа передачи «Вести. Дежурная часть» пытались задать неудобные вопросы об особняке и погорельцах главе Ширинского района Сергею Зайцеву. Вопросы ему не понравились, и чиновник техничным приемом бросил корреспондента на пол. Сенатор Алексей Пушков еще раз указал на недопустимость подобного поведения в отношении журналистов.

- После такого скандала чиновник должен уходить в отставку, - заявил Пушков.

Его поддержала спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

- Всякое видели, но чтобы руководитель, наделенный властью, в такой форме общался с журналистами, рукоприкладствовал. Это хамская манера, грубая и неуважительная. Должны быть самые жесткие меры, - сказала Валентина Матвиенко на заседании и добавила: - Стыдно, ну, уйди в отставку, какое человек имеет моральное право после этого работать.

Напомним, в середине мая двух журналистов уволили из газеты «Коммерсантъ» после выхода их статьи о возможной смене места работы самой Валентины Матвиенко. В знак солидарности с коллегами заявления об увольнении из «Ъ» подали еще 11 журналистов из отдела политики.