Медиановости /
Петербург

1 июня 2019 20:10

«КП в Петербурге» извинилась за «оккупацию Ленинграда»

«КП в Петербурге» извинилась за «оккупацию Ленинграда» Фото: открытыйгород.рф

В номере газеты «Комсомольская правда в Петербурге» от 31 мая опубликовано извинение перед читателями. Журналисты попросили прощения за выражение «оккупация Ленинграда», которое было использовано в тексте про экскурсии в обычно закрытые здания города, в том числе в блокадную подстанцию.

На ошибку журналистам указала петербурженка Ирина Курохтина. Она работает экскурсоводом и была возмущена, когда увидела, что в «КП» не видят разницы между «оккупацией» и «блокадой». Ирина Алексеевна связалась с редакцией и еще раз объяснила журналистам, что в годы Великой Отечественной войны враг не смог войти в Ленинград, оккупации не было, но блокада стоила городу тысяч человеческих жизней. Ирина Курохтина рассказывала "Лениздату", что, к сожалению, не смогла сразу добиться извинений от редакции. Но все же в "КП" признали свою ошибку, хоть и полтора месяца спустя.

1280x1024_c133f7ef-6fa0-4ddb-89bd-d40e70788374.jpg

Кроме того, в «КП» отметили, что в материале была еще одна ошибка. В материале «Посторонним вход разрешен» было написано, что с блокадной подстанции трамваи отправлялись в путь. Но это не так, подстанция давала энергию для городского транспорта.

«Редакция приносит читателям искренние извинения», - говорится в небольшой заметке, которая вышла под заголовком «Работа над ошибками».