Медиановости /
Медиасреда, Несвобода слова

5 июня 2019 09:45

Следствие по делу Светланы Прокопьевой продлили до 5 сентября

Следствие по делу Светланы Прокопьевой продлили до 5 сентября Фото: www.facebook.com/svetlana.prokopyeva.9

Псковская журналистка Светлана Прокопьева сообщила, что предварительное следствие по ее уголовному делу продлили до 5 сентября.

«С некоторым душевным трепетом ожидала я день 5.06, когда истекал очередной срок предварительного следствия по моему уголовному делу, а тут вот: его еще раз продлили, уже до сентября», - написала Светлана у себя в Facebook.

Уголовное дело о публичном оправдании терроризма, напомним, было возбуждено после того, как в «Псковской ленте новостей» вышла колонка Прокопьевой о ЧП в Архангельске, где подросток устроил самоподрыв в здании ФСБ. Этот же текст Светлана прочитала и на радио «Эхо Москвы в Пскове». Оба СМИ были в дальнейшем оштрафованы. А Светлана стала подозреваемой в уголовном деле, у нее в квартире прошел обыск.

«Итого: выяснять, было ли оправдание терроризма в моей колонке про репрессивное государство СК Псковской области будет в общей сложности 7 (семь) месяцев. Чем они все это время будут заниматься - для меня загадка», - написала журналистка.

Она также добавила, что за время расследования в деле сменилось уже пять следователей.

«Известно также, что экспертиза, заказанная следствием, уже готова, но меня с нею не знакомят (пока). У моей защиты на руках две экспертизы, огромные такие научные талмуды (это даже немного льстит), но и ими не могу похвастаться, пока не приобщим к делу. Объем же дела сейчас и представить мне страшно: уже в первую неделю папка была толщиной сантиметров в пять», - отметила Светлана Прокопьева.