Медиановости /
Медиасреда

11 июня 2019 16:17

В Москве мэрия уже начала бороться с шествием в поддержку Голунова

В Москве мэрия уже начала бороться с шествием в поддержку Голунова

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов выложил в своем telegram-канале заявление столичного департамента безопасности и противодействия коррупции, направленное в прокуратуру.

Чиновники обеспокоены несанкционированным шествием, которое планируется провести 12 июня на Чистых прудах в поддержку Ивана Голунова.

«Шествие с маршрутом движения по центральной части города неопределенного количества участников (по предварительным прогнозам, многочисленного) создаст дискомфорт для жителей и гостей столицы, а также ощутимые проблемы в плане обеспечения общественной безопасности», - говорится в заявлении.

В нем отмечается, что на 12 июня – День России в Москве должны состояться около 400 праздничных мероприятий, в том числе в тех местах, где должно пройти шествие.   

Кроме того, в департаменте обращают внимание, что они предлагали организаторам шествия обсудить ситуацию, но те отказались, позвав на разговор в телеэфир.

«Нельзя допустить, чтобы пострадали люди», – заключают в департаменте и просят принять меры прокурорского реагирования.

От несанкционированного шествия в праздник коллег призвал отказаться и собраться 16 июня председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев.

Напомним, несогласованные акции в поддержку Ивана Голунова должны пройти 12 июня и в Петербурге.