Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

28 июня 2019 13:16

Полиция занялась проверкой конфликта журналистки и чиновницы в Новороссийске

Полиция занялась проверкой конфликта журналистки и чиновницы в Новороссийске Фото: orinfo.ru

Полиция Кубани проводит проверку конфликта, произошедшего между журналисткой «Нашей газеты» Ольгой Макаренко и помощницей мэра Новороссиийска Анжеликой Коваленко. Обе подали заявления в правоохранительные органы.

Как передает краснодарский Союз журналистов, по версии редакции, корреспондент в момент инцидента была на задании и собирала информацию о прорыве канализации в особо охраняемой природной зоне – на Суджуксой косе, вблизи Черного моря. Сотрудники местного «Водоканала» и чиновница мешали ей работать, не позволяли снимать происходящее на телефон, а в итоге помощница мэра ударила девушку по голове. Медики подозревают сотрясение головного мозга.

С другой стороны, в администрации Новороссийска считают, что журналиста сама вела себя агрессивно, требовала комментариев, толкнула одного из рабочих и отказывалась покинуть опасное место.

Союз журналистов Кубани взял под контроль расследование этого происшествия. В организации напоминают, что согласно закону о СМИ журналист имеет право искать, запрашивать, получать и распространять информацию, а также посещать специально охраняемые места стихийных бедствий, аварий и катастроф, массовых беспорядков и массовых скоплений граждан, а также местности, в которых объявлено чрезвычайное положение.