Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

16 июля 2019 17:31

В Якутской области мэр вызвал полицию из-за вопросов журналистов о плохих дорогах

В Якутской области мэр вызвал полицию из-за вопросов журналистов о плохих дорогахФото: youtube.com

В городе Вилюйске Якутской области полицейские задержали журналистов, снимавших сюжет о плохих дорогах. В МВД подтвердили, что на сотрудников СМИ пожаловался мэр города Нюргустан Афанасьев, сообщает «Интерфакс».

Журналисты телеканала «Якутия 24» снимали сюжет о плохом состоянии дорог в Вилюйске. За комментариями они обратились к мэру города, но тот отказался общаться с представителями СМИ и пригрозил вызвать полицию. 

В тот же день из-за заявления Афанасьева съемочную группу задержали сотрудники правоохранительных органов. Мэр Вилюйска указал, что двое неизвестных пытались вести съемку в здании администрации. Журналистов заставили писать объяснительную, после чего отпустили. 

Заместитель гендиректора Национальной вещательной компании «Саха» Александр Калугин заявил, что надеется на правовое разрешение инцидента.

Ранее СМИ сообщали о том, что мэр Вилюйска потребовал 100 тыс. рублей компенсации у директора детского дома Николая Харлампьева из-за шутки в местном КВН. Харламьев вышел на сцену в костюме супергероя и в маске с фотографией мэра.