Медиановости /
Власть, Медиасреда, Несвобода слова

25 июля 2019 13:38

Якутского журналиста оштрафовали за злоупотребление свободой информации

Якутского журналиста оштрафовали за злоупотребление свободой информацииФото: www.facebook.com/Якутск-Вечерний-278745965942021

Якутский городской суд оштрафовал журналиста газеты «Якутск Вечерний» Михаила Романова на 30 тысяч рублей. Его обвинили в распространении недостоверной общественно значимой информации (ч 9 ст13.15 КоАП). 

Романов написал статью о пытках в ФСБ в апреле этого года. В материале рассказывалось о якутянине Антоне Аммосове, которого в 2018 году, по его словам, похитили и избили сотрудники ФСБ из-за комментариев Антона о теракте в архангельском управлении ФСБ.

Местный участковый полицейский Рушан Алимов, как сообщали в редакции, пытался взять с журналиста свидетельские показания без повестки. После того, как это не получилось, он составил на Романова протокол, в котором говорилось, что статья корреспондента «воздействует на подсознание людей». Такое воздействие участковый усмотрел во фразе про то, что история подобная случившемуся с Аммосовым может произойти с каждым. В суде, онако, статья была изменена.