Медиановости /
Петербург

25 июля 2019 17:44

В комитете по печати новый замруководителя

В комитете по печати новый замруководителяФото: www.gov.spb.ru

Заместителем председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ администрации Петербурга стал Ярослав Иванов, сообщает пресс-служба Смольного. 

Ярослав Иванов ранее работал заместителем директора подведомственного комитету по печати СПб ГУП «Городской центр размещения рекламы». На новой должности он будет курировать предоставление госуслуг, входящих в компетенцию комитета в соответствии с ФЗ №38 «О рекламе».

Ранее на этой должности работал Альберт Садыков. Его назначили при прежнем руководителе Сергее Серезлееве, которого отправили в оставку 20  марта после проверки Контрольно-счетной палаты. Материалы проверки переданы в правоохранительные органы. 

Отметим, что в материалах проверки КСП указывалось, что комитет с 2017 по 2018 годы допустил нарушений на 4,1 миллиарда рублей. При этом бюджет города недополучил около 3,9 миллиардов. Из них 609,7 миллионов приходится на ГУП «ГЦРР» (с 2018 года – ГКУ «ГЦРПО»), который до 2017 года (пока не вмешалась УФАС) действовал с нарушением закона «О защите конкуренции», заключая договора на установку и эксплуатацию рекламы в городе.