Медиановости /
Медиасреда, Петербург

29 июля 2019 16:02

Суд назначил дату слушаний по апелляции Рудникова и Дацышина

Суд назначил дату слушаний по апелляции Рудникова и Дацышина

14 августа в Санкт-Петербургском городском суде пройдет рассмотрение апелляции, поданной адвокатами бывшего заместителя полпреда по СЗФО Александра Дацышина, осужденного по статье «самоуправство». Об этом сообщается на сайте горсуда. 

Также суд рассмотрит апелляцию стороны потерпевшего руководителя СУ СК по Калининградской области Виктора Леденева. Его адвокаты просят изменить приговор, переквалифицировав действия осужденных на ст. 163 УК РФ («Вымогательство»). 

Вместе с Дацышиным по этому делу проходит главный редактор калининградской газеты «Новые колеса» Игорь Рудников. По версии пострадавшего, Рудников вымогал у него 50 тысяч долларов, обещая больше не публиковать компрометирующие статьи. До этого в «Новых колесах» вышло несколько текстов про особняк, явно не вписывающийся по цене в официальные доходы Леденева, рядом с которым тем не менее его часто можно было увидеть. При этом Дацышин фигурировал в деле как посредник, организовавший переговоры сторон.

Дацышина и Рудникова приговорили к обязательным работам, но отпустили в зале суда. Прокурор просил 10 лет колонии строгого режима для Рудникова и 8 для Дацышина по статье «вымогательство в особо крупном размере».