Медиановости /
Власть

5 августа 2019 16:05

Минюст Дагестана отказал организаторам митинга в поддержку журналиста Гаджиева в 39-ый раз

Минюст Дагестана отказал организаторам митинга в поддержку журналиста Гаджиева в 39-ый раз Фото: www.instagram.com/ibndakik

Инициативная группа друзей и коллег обвиняемого в хранении наркотиков журналиста Абдулмумина Гаджиева подала уже 39 заявок на проведение митинга в поддержку арестанта. Минюст Дагестана не утвердил ни одну из них, сообщает газета «Черновик», в которой работал Гаджиев. 


В последний раз иисполняющий обязанности министра Юстиции Дагестана Сергей Караченцев отказал в проведении митинга в Махачкале возле Кумыкского театра 17 августа: свой отказ он мотивировал тем, что на том же самом месте с 15 по 22 августа будет проводится Форум молодых ремесленников. На самом деле, форум будет проводится в другом районе города, а начнется 29 августа. 


Ранее Ленинский районный суд в Махачкале удовлетворил административный иск к республиканскому Минюсту, который неоднократно отказывал в разрешении на проведение демонстрации в поддержку журналиста газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева. Но за день до начала акции суд отменил свое решение.